
Panqueca Americana (aquelas que você vê sempre em filme, com manteiga e aquele mel por cima). Foi tirada daqui.
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um pouco de manteiga para untar. Com uma concha (ela usou uma colher mesmo para fazer vários pequenos), coloque algumas porções da massa e deixe em fogo baixo.
Quando começar a aparecer na parte de cima da massa umas bolhas de ar, vire e deixe dourar do outro lado.
Pronto! Você pode comer tanto salgado quanto doce.
Fizemos um salgado com queijo (assim que colocamos a massa, em cima foi uma fatia de queijo) e várias doces (mel+manteiga, doce de leite, leite condensado...)
Conclusão: Vou ficar gordo bem rápido...