Blackbird escreveu:Also, no mês que eu conseguir administrar melhor a grana, a gente faz umas batatas assadas feéricas from Valinhos.
Não esqueçam de acrescentar queijo ralado por cima de tudo :3
*Receita da Torta*
FundoO fundo e a tampa podem ser feitos de duas maneiras, a receita original não usa tampa...
Fundo 1Farinha, manteiga, uma pitada de sal e água
Misture a farinha, a mateiga e o sal, esprema aos poucos a manteiga misturando-a na farinha, então acrescente água aos poucos, faça massa suficiente para cobrir o fundo e os lados da forma escolhida (redonda ou aqueles refratários ovais)
Faça mais uma bolinha de massa um pouco menor que a do fundo para fazer a tampa. Reserve.
Fundo 2300g de biscoito maisena e uma xícara (chá) de margarina
Quebre-os em migalhinhas miúdas e finalize com o liquidificador ou triturando bem até formar uma espécie de farinha. Se usar o liquidificador a função "pulsar" é melhor, vá pulsando e mexendo com uma colher (
CUIDADO pra não pulsar com a colher dentro... não que isso já tenha acontecido comigo...
)
Junte a margarina, misture bem e forre o fundo da forma, observando se é necessário fazer mais massa com as bolachas.
Em ambos os casos, pré-aqueça o forno (180º), e deixe a massa por 10/20 minutos. Retire e espere esfriar.
Recheio e Calda :3Aqui, o recheio já colocado dentro da massa e a calda fervendo lá no fundo
Imagem reduzida. Clique na imagem para vê-la no tamanho original.
Recheio4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 colher de essência de baunilha (totalmente opcional e completamente dispensável =P)
Bata as gemas e o açúcar (ou apenas misture, sem batedeira... aqui em casa não tem liquidificador nem batedeira, é tudo no muque xD). Dissolva a farinha no leite e junte às gemas batidas. Misture BEM e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a baunilha. Ou não. E deixe esfriar.
CoberturaCalda de maçã da Phada 3 maçãs com casca, cortadas em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres de maisena
Afervente as fatias de maçã em duas xícaras (chá) de água, junto com o suco do limão. Junte o açúcar e ferva por 5 minutos. Retire as fatias e reserve num pratinho.
Dissolva a maisena À PARTE em meio copo de água fria. Retire a calda do fogo e adicione a mistura de maisena, volte a mistura ao fogo e mexa até engrossar.
Montagem sem tampaEu prefiro essa montagem, é a original da receita e não fica tão massuda e pesada :/ Em compensação não dá pra fazer desenhos legais xDEspalhe o recheio sobre o fundo assado de biscoito ou farinha, já assado. Arrume as fatias de maçã aferventada sobre o creme, despeje a calda com cuidado sobre as fatias de maçã, espere esfriar e leve à geladeira por uma hora +/-.
Montagem com tampaA montagem com tampa exige um pouco de cuidado pois o recheio e a calda não podem ficar muito perto da borda.Abra a bolinha de massa com um rolo de macarrão/coisa roliça
Cubra a torta já montada e leve ao forno por mais 15 minutos.
O cuidado com o nível da calda é importante pois ela pode vazar depois de fechada e fazer uma senhora meleca dentro do forno Isso também NÃO aconteceu comigo... coff coff...
ATENÇÃOEssa receita EXIGUE paciência depois de pronta pois tanto o recheio de creme quanto a calda de maçã precisam endurecer bem na geladeira, elas ficam muito firmes depois de geladas e se você quiser dar uma de apressado e comer antes a torta vai desmilinguir inteira :3
Apesar disso o creme de recheio, quente, é muito gostoso e estou pensando em outras aplicações para o mesmo xD
Aguardem atualizações culinárias direto de Arcádia...